본문 바로가기
국내여행/경상도 여행

대구 고기 전문점 추천 고기굽는 남자 죽전점

by 춈덕 2023. 11. 16.
728x90
반응형

여행으로 즐기는 세상
대구광역시
 

대구 죽전동 고깃집 고기 굽는 남자에
맛있는 고기 먹으러 다녀왔어요.
죽전네거리에서 본리네거리 방향
좌측에 있는 고기 전문점이에요.
 

대구광역시 달서구 와룡로 144.
운동을 끝내고 밤 10시 30분쯤
고기 먹으러 방문했어요. 늦게
방문해 빈 테이블이 많았지만,
저녁시간에는 웨이팅을 할 정도로
죽전동 인기 많은 고깃집이에요.
 
매일 11시 30분부터 밤 12시 30분.
00시에 마지막 주문을 받아요.
고기 굽는 남자는 마감시간이 늦어
운동 후 가끔 고기 먹으러 간답니다.
 

고굽남의 대표 고기는 목살과
삼겹살, 돼지갈비입다. 저흰
목살을 시켜 먹는 편이에요.

목살 2인분과 가브리살1인분
시켜 먹어보기로 합니다.
 

고기 기다리는 동안 테이블에는
반찬이 하나, 둘 세팅되었답니다.
 
고사리 무침과 명이나물 좋아하는데
고기 굽는 남자에서는 빠지지 않는
반찬 중 하나라 언제나 만족합니다.
 

콩나물무침과 백김치, 갓김치 등
고기와 함께 먹을 수 있는 다른
반찬도 맛이 좋아요.
 

잠시 후 선홍빛의 고기가 불판에
올려졌어요. 고기 굽는 남자의
좋은 점은 직원이 직접 고기를
구워줘 손님이 고기 구울 일이
없다는 거예요. 덕분에 편하게
고기를 먹을 수 있다는 거죠.
 

요즘은 고기 먹을 때 다양한
소스 주는 곳 많아요. 이곳도
반찬만큼 다양한 종류의 소스가
함께 제공되어요. 와사비부터
매콤한 소스까지 다양한 맛으로
고기를 즐길 수 있어 좋았어요.
어떤 소스 가장 좋아하시나요?
 

고기가 익어갈 때쯤 함께 나온
김치, 떡, 고사리를 불판에 올려
고기와 함께 굽기 시작합니다.

그렇잖아도 운동후에 왔는데
고기를 보고 있으니 배가 더
고파졌어요. 고기가 익어가는
시간이 길게 느껴집니다.
고기야, 얼른 익으렴!
 

여러 소스가 있지만, 개인적으로 고기를
소금에 살짝 찍어 먹는 것 좋아해요.
예전엔 와사비가 1순위였는데, 요즘은
소금이 1순위가 되었어요. 단, 많이
찍지 말고 정말 콕 찍어 먹어야 해요.
 

목살을 모두 구운 후 불판을 바꿔
갈매기살 구웠어요. 고기 종류가
달라 불판을 바꿔야 한다더라고요.
 
목살만큼 식감 좋고 맛있던
가브리살도 마음에 들었답니다.
 

고기 굽는 남자에 가면 꼭 먹어야 한다는
게 내장 비빔밥을 시켰어요. 개내장에
단무지, 와사비, 야채를 비벼서 먹는
고굽남의 식사 메뉴. 한 번 맛보면
헤어 나올 수 없는 마법의 식사예요.
고굽남에 가신다면 꼭 드셔보시길!
 

직원분의 빠른 손놀림으로 어느새
고기가 맛있게 굽혔어요. 식기 전에
고기를 하나씩 집어 먹어봅니다.
 
쌈에 싸 먹기도 하고, 그냥 소스에
찍어 고기를 먹어보기도 해요.
어떻게 먹어도 맛있던 이날의 식사.
 
맛있는 고기를 기분 좋게 먹었던
고기 굽는 남자 대구 죽전점.
곳곳에 체인점도 많고 어딜 가나
인기도 좋아요. 직원이 맛있게
구워주는 고기를 먹고 싶다면
고기 굽는 남자 방문해 보셔요!
 

고기 굽는 남자 대구 죽전점

▶ 위치 : 대구 달서구 와룡로 144, 1층
▶ 영업 : 매일 11:30 - 00:30 / (라스트오더) 00:00
▶ 문의 : 0507-1446-3399

 

728x90
반응형

댓글