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국내여행/경상도 여행

대구 죽전네거리 근처 감삼동 고기집 양파식당 본점

by 춈덕 2024. 4. 18.
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대구 감삼동 고깃집 양파식당 본점

저는 고기를 좋아합니다. 그래서 메뉴를 물으면 대부분 고기라 답해요.

 

하루는 친구에게 고기집을 추천받았어요. 대구 죽전네거리에 있는 양파식당 방문했답니다.

 

대구 인기 많은 고기집

대구 달서구 감삼길 15, 양파식당 본점

 

가끔 지나가는 골목인데, 이곳은 차가 많아 항상 복잡한 곳이에요.

 

다행히 식당에서 멀지 않은 곳에 식당 전용 주차장이 있어 편히 식사를 할 수 있었답니다.

 

양파식당 본점을 들어가니 식당은 식사 손님으로 가득합니다.

 

다행히 테이블 하나가 비어 웨이팅 없이 바로 저녁을 먹을 수 있었어요.

 

삼겹살부터, 꽃살, 생갈비 등 다양한 종류의 고기가 있는데요, 메뉴 밑을 보니 만족도라며 별 개수가 있어요.

 

별이 많을수록 인기 메뉴겠죠? 하지만 이날 저흰 목살을 먹기로 정해두고 방문한 곳이라 목살을 주문했어요.

 

잠시 후 반찬들이 하나, 둘 테이블 위로 세팅 됩니다.

 

콩나물 무치에 참깨 드레싱 샐러드, 여기에 고기를 찍어 먹는 양파양념장까지 고기 먹을 준비가 끝났어요.

 

숯불에 고기 구워요

양파식당 본점은 숯불 위에 고기를 구워요.

 

가스불이 아닌 숯불에 구우면 숯불의 은은한 향이 더해지죠? 사실, 잘 느끼진 못하지만, 괜히 느끼는 척을 해봅니다.

 

하얀 연기를 내며 두툼한 목살이 불판 위에서 노릇하게 익어갑니다.

 

대구 감삼동 양파식당 본점의 영업시간은 매일 00시부터 24시까지, 24시간이에요.

 

단, 일요일만 12시 마감 후 월요일 오전 10시부터 가게를 열어요. 설날, 추석 당일은 휴무이며, 문의는 0507-1376-3886.

 

맛깔나게 구워진 목살을 이제 먹어봅니다. 식당에서 제공해 준 양파장, 콩나물 무침과 함께 목살을 먹습니다.

 

매콤하면서도 달콤한 콩나물무침과 목살의 담백함이 잘 어울렸답니다.

 

양파식당은 마늘을 참기름에 둘러 작은 종지에 담아줬어요.

 

이대로 불위에서 구워 고기와 함께 쌈을 싸 먹어야 해요. 역시 고기는 쌈맛이거든요.

 

가끔은 옛날 도시락

고깃집 가면 주로 된장에 밥을 먹는데, 이날은 옛날 도시락을 주문했어요.

 

뚜껑을 닫고 열심히 도시락통을 흔들어 줍니다.

 

잘 섞이지 않은 것 같지만, 뭐 대충 섞어 먹어봅니다. 특별한 맛은 아니에요. 흔한 도시락 맛이랍니다.

 

담백하면서 육즙이 살아 있는 고기를 먹을 수 있는 양파식당입니다:)

 


대구 양파식당 본점

▶ 위치 : 대구 달서구 감삼길 15

▶ 영업 : 24시간(매주 일요일 밤 12시 마감 후 월요일 10시 오픈)

▶ 휴무 : 설날, 추석 당일

▶ 문의 : 0507-1376-3886

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